Pemilukada DKI Barometer Untuk Indonesia
23 Mei 20110
Penulis : www.poskota.co.id

www.gerejani.com

MAMPANG PRAPATAN (Pos Kota) – Perhelatan Pemilukada DKI Jakarta 2012 kian dekat. Untuk memberi pemahaman tersebut, 100 warga di Kelurahan Kuningan Barat, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan mendapat sosialisasi yang digelar di kantor kelurahan setempat.

Acara dibuka Sekretaris Camat Mampang Prapatan Ujang Hermawan mewakili Camat Mampang Prapatan Edy Suherman. Turut hadir Lurah Kuningan Barat Fachruddin. Sebagai pembicara Ketua KPU Jaksel Ahmad Fachrudin, pemerhati publik Andi Maulana dan Kasat Bimas Polres Jaksel AKBP Sri Astuti. Sosialisasi pesta demokrasi ini diikuti antusias oleh 100 warga mulai dari ketua RT/RW, pengurus Lembaga Masyarakat Kelurahan (LMK), pengurus Karang Taruna, PKK dan tokoh masyarakat.

Sekcam Mampang Prapatan menjelaskan, Pemilukada DKI Jakarta merupakan peristiwa politik penting dan berspektrum luas bagi bangsa Indonesia.

“DKI Jakarta sebagai ibukota negara menjadi barometer dalam tingkat pemahaman berdemokrasi bangsa Indonesia,” kata Ujang Hermawan.

Selain menjadi tolak ukur, Pemilukada DKI juga mampu memberikan pencitraan bagi bangsa lain dalam menilai tingkat pemahaman demokrasi di Indonesia.

“Pemkot Jaksel khususnya pamong di kelurahan berusaha memfasilitasi warga Jaksel agar dapat memahami prosedural Pemilukada 2012,” kata Lurah Kuningan Barat. (Rachmi)

Sumber : www.poskota.co.id | File : | Dibaca : 19568 x