• KPU Mengucapkan terima kasih atas partisipasi Anda menggunakan HAK PILIH dalam Pemilu Legislatif 2014 •

Pers Punya Andil Dalam Memantau Pemilukada Aceh
10 Februari 20110
Penulis : rri.co.id

Peta Aceh

KBRN, BANDA ACEH : Pesta Akbar lima tahunan akan menjadi kerja keras bagi penyelenggara pemilukada di Aceh. Posisi insan pers pada pemilukada juga akan ikut tergiring dalam memantau dan mengikuti irama dari proses politik yang akan dilaksanakan.

Wakil Ketua Persatuan Wartawan Indonesia PWI Daerah Aceh,  M.Nasir Nurdin kepada RRI Senin (7/2) pagi tadi dalam dialog interaktif dengan RRI Banda Aceh mengatakan, wartawan berkewajiban memberikan pengetahuan politik melalui tulisan-tulisannya, dalam memberikan pengetahuan pada publik wartawan tidak boleh berpihak.

Sementara itu, Ketua Divisi Sosialisasi Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh, Akmal Abzal mengatakan, pihaknya menginginkan Pemilukada di Aceh harus tetap berjalan sukses dan merawat perdamaian abadi di bumi serambi Mekkah.

Dukungan dari seluruh lapisan masyarakat termasuk insan pers sangat diharapkan. “Peran media adalah membuka mata hati dan pengetahuan yang baik kepada masyarakat terhadap makna penyelenggaraan Pemilukada di Aceh. “ujar Akmal.

Akmal Abzal menilai pengalaman Pilkada 2006 lalu di Aceh, peran dan dukungan pers cukup besar dan berpengaruh menciptakan suasana kondusif dan diharapkan kerjasama yang sudah terjalin tersebut dapat dipertahankan hingga Pemilukada 2011 ini. (Ridwan Zul/Leni/WDA)

Sumber : rri.co.id | File : | Dibaca : 17230 x